accauntsuka

Categories:

Почему в России считается,что ничего не знающий молодой специалист много может получить.

Профессионалы в России не много заработали.А вот разные товарищи новых профессий считаются типа такие хорошие.Считается,что в России деньги зарабатывают недоучки.Типа айтишников,которые только обучились.Айтишники профессионалы,занимающиеся айти скажем двадцать лет не всегда много получают.

То есть рост зарплаты,или каких-то удобств происходит при обучении в вузе,затем неинтересное что-то на работе,потом жопа через пять лет,когда человек уволен,так-как на его место берут нового дурака без знаний,но корочкой.У нас престиж обратен опыту.Много опыта-меньше зарплата.

Считается,что категорически нельзя брать опытных.Средний стаж на многих работах у людей пара лет-уволили.Новые профессии,компании,должности.Людей мешают,как карты,как напёрстки.Чтоб обмануть всех.

Напёрсточники-зазывалы-кадровики.Которые обещают человеку выгоды,если лошара согласен некомпетентно где-то подзаработать.Лошаре обещают карьеру,стаж,профессию на всю жизнь,место,коллектив.Потом лошару уволят,объяснив,что он слишком хороший.Попросят.

В отделе кадров не принято говорить правду.Что компания не успешная,не старая,коллектив враждебный,обучения нет,но есть требование не учиться.И да.Задерживаются на работе именно те,кто не ходит на неё,не работает.То есть у кого мозги и профессионализм позже появляются.

Скажем товарищ пьёт,любит выходные,разные отдыхи.Такие обычно растут поздно,деградируют.Но если нет деменции-таких оставят долго.Пока петух не станет агрессировать на куриц в офисе.А потом лошару в суп-филе-нагетсы.Пока товарищ неадекватен-он хорошо работает.Ходит петушара в дворе,орёт,зерно охраняет.Потом драться с курицей начал-уже не молодой специалист.

Корпорации в России не нужны специалисты.В Америки-нужны.В России-не очень.Курицы из отделов кадров берут петушар,максимально неадекватных.Для целей курятников.А яйца куры несли.Не петух же.А начнёт нести-уволен.От петуха требуют ходить и изображать работу.Пока его другие необразованные  дружки в супе.И лошару тоже в суп,если догадается.

Петух не работает,но ест.Работает фермер.А петух считает,что это он зерно клюёт.За него клюют.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened