accauntsuka

Category:

6.

На данный момент у меня нет цельного мнения о флоте.Но тем не менее на мой взгляд ясно,что будущее флота тоже за Северными Державами.Первой из этих держав будет Россия.Она повторит успех бывшей Владычицы морей.Великобритании.При этом флот будет мирным.Торговым.

Я отмечу,что левые регистрации под флагом Либерии или Монголии ненормальны.По сколько левые морские державы-оффшорные державы.Они не обеспечивают строительство флота,не загружают своими заказами,не обслуживают,не защищают.Я уже писал,что Саудиты не смогут обеспечить безопасность от рисков,связанных к примеру с военными конфликтами в Персидском заливе.

Очевидно,что флот может плавать только под тем флагом,под флагом той страны,которая производит флот,охраняет его,обеспечивает обученными кадрами,нагружает заказами и тому подобное.Это должна быть крупная страна.Ни Либерия,Ни Мальта,Ни всякие Кипры не подходят под определения страны,свободных от рисков.

На стратегической карте лишь США,Россия способны иметь большой флот без перенагрузки.Остальные страны идут с огромным отрывом.

Что мешает иметь крупный флот в мелкой стране?У меня один аргумент.Это-то,что более крупная и достойная страна способна потопить флот соперника.Россия неудачно на данный момент справляется с санкциями Запада против неё.Но в будущем-справится.Зато ни одна другая страна не выдержала бы вообще их.Ни Саудовская армия с её нефтью,ни Корея с её промышленностью,ни Германия и Китай с их революциями и гражданскими войнами,нестабильностью и агрессивностью.Россия успешно на первый раз сумела выдержать направленные на неё ограничения.И поэтому в ней способен вырасти флот.Она независима.

Почти.Наше российское общество на данный момент не признаёт сильные стороны России и предпочитает преклоняться перед иностранным.Включая элиты.Элиты несамостоятельны и не желают действовать инициативно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened